9 Mag 2014

LA PREPARAZIONE

Ingredienti:
– 450 gr di zucchero a velo
– 5 gr di colla di pesce
– 30 ml di acqua
– 50 gr di miele/glucosio

Impasto
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi strizzarla e versarla in un pentolino insieme al miele/glucosio e all’acqua. Sistemare il pentolino sul fuoco mantenendo la fiamma bassa e mescolando con una spatola fino a che il composto non risulta liquefatto, facendo attenzione a non portare ad ebollizione.
Setacciare lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il composto di glucosio ed impastare fino a completo assorbimento dello zucchero. Per un impasto più morbido e malleabile è consigliato aggiungervi un po’ di glicerina.
Trasferire l’impasto su di una spianatoia spolverata con zucchero a velo e continuare a lavorarlo fino che diventa liscio ed omogeneo e non attacca più alle mani.